суббота, 15 сентября 2012 г.

О производстве обуви и сумок в Италии


Как производятся итальянская обувь и сумки на фабриках?

Об изготовлении обуви и сумок на итальянских фабриках: взгляд изнутри

Очень много сказано и написано о высоком качестве итальянской обуви, сумках и вообще о кожаных вещах Made in Italy. В моем гардеробе, например, вообще не осталось обуви не итальянского производства, настолько хорошим является сочетание качества и стиля. А если закупать обувь и сумки непосредственно в Италии с фабрик, то тогда ко всему прочему добавляется и выгодная цена (кожаная обувь стоит от 30-40 евро, кожаные сумки от 40 евро).

Предлагаю заглянуть за прилавки итальянских магазинов кожаных вещей и узнать как производится обуви и сумки.

Об итальянских фабриках обуви и сумок, о процессе производства расскажет подробнее итальянский шоппер Вито , который по совместительству работает как моделист обуви для различных фабрик в регионе Марке, где сосредоточено основное производство обуви всей Италии.

Правда ли, что у вас в Марке огромное количество фабрик обуви, сумок и кожгалантереи?

Действительно, в регионе Марке сейчас работает около 1000 разных фабрик обуви и сумок. Это взрослая и детская обувь, сумки разного сегмента, кошельки, кожгалантерея, есть даже специальные фабрики ремней.

Почему в вашем регионе Марке находится такое большое количество фабрик обуви и сумок?

Это сложилось исторически. С 1960 года здесь почти в каждом доме шили обувь и сумки. Дети продолжали дело своих родителей, увеличивались количество рабочей силы, стали образовываться фабрики, которые с течением времени покорила весь мир (известные бренды Fabi, TODs, Casadei, Nando Muzi и др.). 

Можно ли покупать на фабриках в Марке обувь и сумки обычным туристам?

Да, фабрики работают по двум системам: с магазинами, которые могут закупать обувь или сумки на отшив или закупать готовую продукцию, и с обычными туристами, которые в спатчах при фабрике могут посмотреть и купить то, что нравится. Покупая на фабрике готовые вещеи минимума какого-то нет, при заказе обуви на отшив, обычно минимум составляет 40-60 пар обуви.

Как и кем производится обувь на фабриках? 

Вообще, фабрика обуви или сумок может быть разной по размеру: это может быть и 30-40 рабочих, и семейное производство из 2-3 человек.

Сейчас например из-за кризиса в Италии моей хорошей знакомой Элизабетте, которая имеет свою фабрику рабочих пришлось сократить рабочих. Сейчас она отшивает все сама вместе с мужем, иногда мы ей помогаем.

Такие фабрики очень часто в Италии являются семейным производством: отец передает дело сыну, тот своему сыну и так далее.

Большие фабрики типа TODS, Loriblu, Fabi имеют штат итальянских дизайнеров, которые придумывают дизайн обуви или сумок. Маленькие компании не имеют дизайнеров, поэтому заказывают разработку дизайна в специализированных частных компаниях Ufficcio Stile.

Раньше в основном обувь полностью производилась вручную, сейчас для некоторых процессов используются производственные линии, что позволяет снизить цену на изделие и увеличить скорость изготовления.

В Китае итальянские фабрики обувь и сумки почти никогда не отшивают. С Китаем работают крупные известные бренды (например при реализации спортивных линий), у которых масштаб производства довольно большой. 

Правда ли, что сейчас даже в Италии на некоторых фабриках отшивают обувь китайцы? 

Действительно, кое-где работают китайцы. В основном некоторые фабрики им заказывают подшивку(бордюр) обуви из-за скорости исполнения. Однако это делают немногие итальянские фабрики в связи с низким качеством работы китайцев. Так, одна из фабрик сумок в Марке в недавнем времени давала часть работы китайцам, но довольно быстро отказалась от работы с ними из-за того, что китайцы очень неаккуратно шьют изделия и растрачивают много кожи. 

У нас в Марке очень мало где работают китайцы. В основном они работают в районе Прато и Тосканы. Некоторые шьют свои собственные изделия, однако они, конечно, не создают свой дизайн, предпочитают копировать известные марки. На мой взгляд качество подобных вещей довольно низкое, хотя за счет снижения качества цены также ниже (например 18-20 евро за сумку).

В какой стране закупаются материалы для изготовления обуви и сумок?
Вся кожа, конечно, из Италии

Правда ли, что известные дизайнерских марки заказывают отшив обуви и сумок на маленьких фабриках у вас в регионе?

Да, действительно, очень многие дизайнерские дома со всего мира как например GUCCI/PRADA/LOUIS VUITTON/CHANEL размещают свои заказы здесь в Марке и частично в Тоскане на небольших фабриках. Единственным условием является невозможность потом продавать обувь под логотипом марки или копировать дизайн вещей бренда и продавать их потом под своей маркой.

Однако у нас в Марке есть фабрики, которые официально продают обувь различных известных марок, как например:

  • Взрослая обувь: Iceberg, Cavalli, Richmond, Alexandr McQueen, Calvin Clein, J Galiano и др.
  • Детская обувь: Blumarine, Cavalli, Ferre, J Galliano, Iceberg и др.
Также делают например и некоторые русские компании, как компания Carlo Pasolini. Это российская компания, которая заказывает производство обуви у нас в Италии, а потом продает эту обувь в России.

Источник: http://subscribe.ru/archive/home.modebeauty.stylehunters/201206/06145606.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий